CAP Patissier reconversion professionnelle : qui suis-je ?

J’ai exercé, plusieurs métiers dans ma vie :

  • Hôtesse d’accueil.
  • Assistante Administrative.
  • Assistante de direction.
  • Assistante Commerciale.

Aujourd’hui travailler dans un bureau ne me dit plus rien.
En effet, mon congé parental a commencé il y a bientôt 3 ans ce qui m’a permis de réfléchir sur mon avenir sachant que j’avais décidé de na pas reprendre mon poste d’Assistante Commerciale à son issue.
Il fallait prendre une décision rapidement.

Deux choix s’offraient à moi :
Le métier d’Assistante Maternelle ou La pâtisserie.

J’ai donc pesé le pour et le contre pour les deux métiers qui m’intéressait et le choix a été très simple :
j’ai décidé de me diriger vers la pâtisserie, pour le plus grand plaisir de ma famille et moi-même, étant une grande gourmande et aimant faire plaisir aux autres, ce métier était fait moi 😀

1 an après le début de mon congé parental je me suis renseigné auprès d’une amie pâtissière, à son compte, afin de savoir comment faire pour me lancer dans ce domaine.
Elle m’a donc expliquée qu’il fallait passer un CAP Pâtissier. Et là, grosse pression dans même tête, à l’idée de passer de nouveau un examen. Cela me faisait peur.

Est-ce que j’en suis capable a mon âge ?
J’ai alors commencé mes recherches sur internet pour trouver mon école de patisserie d’enseignement a distance et je suis tombée sur Youschool.

J’ai donc pris contact avec eux fin février 2016 et j’ai demandé l’envoi d’une documentation sur le déroulement de la formation en pâtisserie de l’école.

Après une courte réflexion, j’ai pris la décision de me lancer dans cette folle aventure :
la préparation d’un CAP Pâtisserie !
Ma grande motivation étant le fait que je n’avais pas besoin de repasser les matières générales 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *